理事長的話

親愛的會員們:平安!

承蒙各位會員代表先進的厚愛和理監事們的支持,世凱有幸接任第16屆理事長,隨即遴選本屆各委員會主委、委員,著手安排年度計畫,期待會務在既有的基礎上,持續穩定的成長。

未來三年,世凱將與公會理監事們致力於護理臨床服務、護理品質與病人安全、護理教育訓練及學校學生與社區民眾健康促進上,精益求精,並與其他護理或醫事團體合作,同心齊力增進本會會員之共同權益與福址。

時逢疫情期間,各級政府、各醫療機構、與民間團體上下齊心共同應戰。本會會員亦均堅守崗位,戮力以赴,對抗新冠疫情。感謝所有護理夥伴,秉持護理專業熱忱,為民眾的健康奉獻心力,提供最專業的服務,為縣民的健康把關。

近來極端氣候,天氣暴熱暴雨,南投縣是個青山環抱,綠水相擁、風光明媚的縣市,但也較容易受暴風暴雨土石流的影響,請各位護理姐妹兄弟們多留意天候變化,注意自身健康與安全,因健康的身心是我們最大的後盾,也歡迎尚未進入護理職場的夥伴,能夠加入南投縣護理師公會這個大家庭。

2020年Covid-19疫情傳播的速度讓全球進入大隔離的行動,對經濟產業造成嚴重衝擊,也徹底顛覆了我們習以為常的生活模式、改變了我們的工作型態;慶幸的是,在台灣民眾較高的防疫意識、政府積極作為及多方單位專業協助下,疫情才不至於失控;從事護理工作的我們,在這場與疫情的爭戰中,也不斷的從中汲取新知、調整護理專業作為,持續堅守守護民眾健康的岡位,每每看到護理同仁團結互相打氣、認真無悔付出的身影,都深受感動,我們可以大聲說:『我護理,我驕傲』,在此懇切地感謝大家無私的貢獻,也提醒同仁在繁重的工作中,務必確保自身的健康及充分休息,您的身心健康是全民健康的後盾依歸。

除致力於護理臨床服務、提昇民眾健康促進外,增進本會會員之共同權益與福址是本會重要的目標;疫情期間本會接獲會員反應,中央未配給口罩予職護人員後,立即居中協調反應,也馬上獲得中央的回應,將之納入口罩撥發的對象。此外公會也安排常務監事,出席監察委員相關座談會,即時反應會員於護理師執業可能遭遇的困境;另推派盧妙芬、施玲娟二位實務經驗豐富之診所護理長,參與護理師護士公會全國聯合會,召開的「基層診所護理人員工作座談會」,當面傳達基層人員的心聲,未來也將持續協助推動建置妥善的醫療危機預警、防備以及減災的機制。

持續專業精進、作育英才、促進健康是本會重視的目標,今年除了辦理主管成長營及超過100場的專業教育訓練課程外,為增進會員身心健康,亦規劃了「花現銅鑼-杭菊之旅-會員自強活動」,參與會員打破歷年之最,未來亦持續規劃護理專業相關課程及健康促進自強活動,期待會員能積極參與。

事逢一年一度會員大會及即將到來的護師節,謹此恭謝所有理監事們熱情相挺,讓公會會務得以順利推展,並敬祝所有會員身心健康、心想事成。

 

世凱敬上 21210319