其它單位消息內容

類別: 訊息公告
公告起日: 2020/12/15 截止日期: 2021/12/31
標題: 敬請響應【一人一信給柯市長〜捍衛護理尊嚴 拒絕性別霸凌】
附加檔案:

各位長官及夥伴您好

106年10月1日陳姓網紅在YouTube上傳一部嚴重詆毀護理師的影片,以性及性別歧視的言語及動作,貶損護理人員的人格及職業尊嚴。本會會員謝姓護理師對陳姓網紅的行為依照性騷擾防治法向臺北市警察局大安分局提起申訴,並認定性騷擾成立,卻遭臺北市政府推翻,本會發起萬名護理師及民眾連署響應向監察院及立法院陳情,並委任律師協助謝姓護理師,經過漫長的三年多訴願與行政訴訟後,直至109年10月終於獲得臺灣高等行政法院的勝訴判決,法院判決認定該行為對女性護理師構成性騷擾,更指責臺北市政府沒有去了解性騷擾的本質。但是,就在我們為此遲來的正義感到欣慰時,臺北市政府竟然又提起上訴,選擇與加害人站在同一陣線,傷害第一線的護理師,著實令人失望與無法接受。

為了捍衛護理尊嚴,不讓臺北市政府再度傷害全國18萬護理師,本會發起一人一信給柯文哲市長活動,請臺北市政府立即撤回上訴。護理夥伴們請依照下列步驟向台北市政府陳情,謝謝您的熱心參與。

敬請連結至台北市政府單一陳情系統 https://hello.gov.taipei/ 送出您的信件,信件內容及流程說明請參考附加檔案,謝謝您!